probleme complexe


  • X

    slt tt le monde j'ai besoin de votre aide , vraiment c'est difficile ,,
    ts mes amis m'ont dit que le complexe est le plus facile chapitre au bac
    voici 2 probleme 2 complexe

    EX1
    on pose z'= (z-1)/(z+1) et A , B , M et M' PTS D'AFFXES -i , i , z ,z'
    1- verifier que ( z'+i)/(z'-i) = i (z+i)/(z-i)
    2Soit C=(M appartient a P tel que MA/MB + 2 )
    a-verifier que M0 ( -3i) appartient a C
    b-On pose f(Mn) = Mn+1
    on designe par Zn pt d'affixe Mn
    verifier M appartient a C
    c- Mq Zn = -i( 2 + i (puissance) n) / ( 2 - i (puissance n)
    d-determiner l'eq du cercle et en deduire la valeur de module ( Zn+ 5/3i )
    EX2
    A est un pt d'affixe -2
    (E) : 3z(au cub) - 2z² + 4z+16=0
    a appartient a C*
    M , M ,p trois pts d'affixes a , (3/2)a² , 8/a
    1-Mq SI MNAP est un parallelograme alors a est une solution de (E)
    2-Mq si a est une solution de (E) alors a bar est une solution de a
    3-en deduire les affixes des pts M par lesquels MNAP est un parallelograme
    merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Un seul exercice par sujet.

    1. Fait le calcul (z'+i)/(z'-i)

Se connecter pour répondre