proba T S


  • Z

    un sac contient 1 jeton blanc et 9 jeton noir
    un joueur prend un jeton dans:
    -s'il tombe sur un blanc il lance un dé, s'il fait un 6 il perd
    -s'il tombe sur un noir il lance un dé, s'il fait un 6 il gagne

    evenement B = le joueur tombe sur le jeton blanc
    evenement G = le joueur gagne la partie

    prouver que P(G)=7/30. vous pourrez vous aidez d'une arbre pondéré

    j'arrive pas a trouver 7/30


  • T

    Bonsoir,

    Si l'énoncé est complet, la valeur P(G) que l'on te donne est fausse.

    Que trouves tu pour P(G)?


  • M

    Bonjour,
    Citation
    -s'il tombe sur un blanc il lance un dé, s'il fait un 6 il perdMais sinon, il gagne ?
    Dans ce cas, la probabilité de gagner est la suivante :

    -ou bien il tire un blanc : prob = 1/10 , puis il obtient autre chose que 6 : prob = 5/6. Donc la probabilité de cet événement est (1/10)*(5/6) = 5/60

    • ou bien il tire un noir, ... je te laisse continuer.

    A la fin on obtient bien 14/60 = 7/30


  • Z

    ensuite je dois calculer la proba que le joueur ait tiré un jeton blanc sachant qu'il a perdu

    je pensais faire P perdu (Blanche)


Se connecter pour répondre