Algorithme ( Quantité en fonction du prix )


  • K

    Bonjour

    **un producteur de pommes de terre peut récolter à ce jour 1700 kg et les vendre 1.20 E le kg .

    s'il attend sa récolte augmentera de 75 kg par jour , mais le prix baissera de 0.03 E par kg et par jour .

    1. S'il vend toute sa production aujourd'hui , quel sera son chiffre d'affaire ?

    2 . On suppose qu'il attend 30 jours pour récolter .
    calculez la quantité qu'il recoltera , le prix du kg de pommes de terre , et déduisez-en le chiffre d'affaires .

    1. On suppose que le producteur attend n jours pour récolter
      ( n est un nombre entier compris entre 0 et 30 )

    a) Exprimez Q(n) , la quantité de pommes de terre qu'il pourra récolter le n(em ) jour , en fonction de n .

    b) Exprimez P(n) , le prix du kg de pommes de terre le neme) jour , en fonction de n .

    c) Démontrez que , après n jours , le chiffre d'affaires est égal à :

    R(n) = -2.25n² + 39n +2040

    1. Sur la calculatrice , faites afficher une table de valeurs pour R(n) allant de 0 à 30 , avec un pas de 1.

    5 . utilisez cette table pour déterminer la valeur de n correspondant à un chiffre d'affaires maximal pour ce producteur .

    Quel sera alors le chiffre d'affaires ?**

    Réponce ( moi 😞

    1. 1700 kg * 1.20 E = 2040

    2. 75 kg * 30 jours : 2250
      0.03 * 30 = 0.9

    Quantité récolté après 30 jours : 1700 + 2250 = 3950 kg

    Prix baissé : 3950 * 1.20 = 4740
    = 4740 - 0.9
    = 4739.1

    ( Pour le chiffre d'affaires je ne comprends pas )

    3 . a) Q(n) = 1700 + 75n
    b) P(n) = n*75 - 0.03

    Ensuite je ne comprends pas

    Aurevoir


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    1. Calcule le prix d'un kilogramme de pomme de terre.
      soit 1,2 - 0,03n

Se connecter pour répondre