Les fonctions : coordonnées de points, équation
- 
					
					
					
					LLéacacahuete dernière édition par
Bonjour a tous , j'ai devoirs maison a faire impossible a faire . J'aimerai que quelqu'un m'aide . Merci d'avance a très vite j’espère . JE vous donne une image du dm :
x(nombre inconnu)
l’énoncer : Soit f la fonction définie sir IR par f(x)=-x²-2x+8. La courbe représentative de f est donnée ci-dessous. on la note C- Les réponses aux questions suivantes seront justifiées par un calcul
Les point A(√2;6+2√2) et B(-1sur2 ; 37sur4) appartiennent-ils a C (voir si dessous) 
2.Avec la précision permise par le graphique,résoudre : a) f(x)=-7 b)f(x)=0
3.a) Vérifier que f(x)=-(x+1)²+9.
En utilisant cette écriture,résoudre,par le calcul,f(x)=-7
b)En utilisant cette écriture,factoriser f(x). En déduire la résolution algébriquement de l'équation f(x)=0.
 - Les réponses aux questions suivantes seront justifiées par un calcul
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- Calcule f(√2) et f(-1/2)
 - C'est une résolution graphique.
 
 - 
					
					
					
					LLéacacahuete dernière édition par
Je ne comprend Rien sur tout !
 Et j'en pleur c'est pour lundi 
 - 
					
					
					
					
A partir de f(x)=-x²-2x+8.
calcule f(√2)
soit -(√2)² - 2√2 + 8
= ....idem
avec x = -1/2
 - 
					
					
					
					LLéacacahuete dernière édition par
Merci et pour la questions deux et trois .
Merci beaucoup
 - 
					
					
					
					LLéacacahuete dernière édition par
ET je fais quoi du : 6+2√2 et 37/4 ?
 - 
					
					
					
					
Question 2)
Cherche sur le graphique les points de la courbe d'ordonnée 7 puis 0.Question 3)
Développe l'expression de f(x) puis simplifie.Résous ensuite l'équation f(x) = -7.
Pour la factorisation,utilise les identité remarquable.
 - 
					
					
					
					LLéacacahuete dernière édition par
]ET je fais quoi du : 6+2√2 et 37/4 pour l'exercice 1
 - 
					
					
					
					
Ce sont les résultats que tu dois trouver lors du calcul de f(√2) et f(-1/2).