DM sur les fonctions et repère orthonormé


  • E
    9 oct. 2010, 16:45

    Bonjour à tous,
    Voila je galère plutôt pas mal à faire mon devoir maison et donc j'aurai besoin de votre aide s'il vous plait ...

    Ex 1 : Construire dans un repère orthonormé la représentation graphique de la fonction f définie sur [-4;2,5] par: f(x) = 0,4x³ + 0,6x² - 2,4x - 1
    (Vous dresserez auparavant un tableau de valeurs de pas 0,5).
    Déterminer graphiquement le ou les antécédents éventuels de:

    a) 1 b) 4 c) -3

    Ex 2 :
    On considère la fonction g définie sur R par g(x) = -2x² +7x +15 .

    1. Montrer que pour tout réel x, g(x) = (2x+3) (5 - x)
    2. Utiliser une des 2 écritures de g(x) pour :
      a) Calculer g(0)
      b) Résoudre algébriquement g(x) = 15
      c) Déterminer les antécédents de 0 par g.

    Merci d'avance.


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 9 oct. 2010, 17:42

    Bonsoir,

    Un seul exercice par post.

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    Exercice 1 : As-tu fait le tableau de valeurs ? placé les points, tracé la droite ?


  • E
    9 oct. 2010, 17:58

    Pour l'ex 1:

    J'ai fais le tableau de valeur, de -3 (pour cette valeur je trouve 0,8) à 4 (et ici 24,6) avec un pas de 0,5. Quand à la courbe du graphique je ne l'ai pas tracé car je ne sais pas comment faire, il faut la recopié comme sur la calculatrice ?

    Pour l'ex 2:

    J'ai juste trouvé le 1):
    g(x) = (2x+3) (5-x)
    g(x) = 10x+2x²+15-3x
    g(x) = 2x²+7x+15

    Je ne comprends tous les ex du 2).


  • N
    Modérateurs 9 oct. 2010, 19:57

    Pour tracer la courbe, tu places les points correspondant au tableau de valeurs.
    Puis tu détermines les antécédents.

    Pour l'exercice 2, recopie l'énoncé et tes réponses dans un nouveau post.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4