Scindé: DM sur les fonctions et repère orthonormé


  • N
    Modérateurs

    Sujet Scindé

    Attention au signes.
    Vérifie tes calculs.


  • E

    Merci pour ta réponse,

    Ex 2 :
    On considère la fonction g définie sur R par g(x) = -2x² +7x +15 .

    1. Montrer que pour tout réel x, g(x) = (2x+3) (5 - x)
    2. Utiliser une des 2 écritures de g(x) pour :
      .a) Calculer g(0)
      .b) Résoudre algébriquement g(x) = 15
      .c) Déterminer les antécédents de 0 par g.

    J'ai juste trouvé le 1):
    g(x) = (2x+3) (5-x)
    g(x) = 10x+2x²+15-3x
    g(x) = 2x²+7x+15

    Je ne comprends pas les ex du 2), il faut remplacer x par 0 et 15 ??


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Une erreur de signe pour la question 1)
    Pour la question 2
    a) calcule g(0), soit x = 0,
    b) calcule les valeurs de x telle que g(x) = 15
    c) Résous g(x) = 0.


Se connecter pour répondre