Etudier le sens de variation d'une fonction exponentielle


  • N

    Bonjour,

    Je cherche à vérifié que V(t)=200xe∧(-0.086t) sachant que D(t)=200(1-e∧(-0.086t)). V= Valeur et D= dépréciation.
    De plus il faut que j’étudie le sens de variation de V, il faut que faire la dérivée mais enssuite comment obtenir le signe ?
    Ma dérivée est = à V’(t)=-0.086e∧(-0,086t) je l’ai faite en fonction de (e∧u)’=u’e∧u qu’en pensez vous ?

    Merci d'avance


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,

    Apparemment, tu as oublié de multiplier par 200 ton V'.

    Pour le signe, il faudra utiliser le fait que ed′untruce^{d'un truc}eduntruc est toujours positif.

    Sinon je ne comprends ce qu'est D par rapport à V. Je ne sais pas ce que c'est que la dépréciation.


  • N

    Ok merci, la dépréciation c'est le pourcentage de perte en fonction du temps d'un objet, dans le cas présent c'est un autobus. t = le nombre d'année
    Je ne comprend pas pourquoi je dois mutplié v' par 200 ?
    ça donnerai V'(t)=-17.2e∧(-0.086t) ?


Se connecter pour répondre