Trouver la forme factorisée
- 
					
					
					
					SSabi dernière édition par
Bonsoir , pour f(x)=x²-6x-3
il faut vérifier que f(x)=(x-3)²-12Après avoir vérifiant en utilisant l'identité remarquable n°2. On obtient
(x-3)²-12 = x²-6x-3
En déduire une forme factorisée de f(x).Ma réponse est celle-ci mais je n'en suis pas sure ;
x(x-6)-3Merci de me répondre. Cordialement.
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
C'est une forme factorisée qui est demandée, donc (x-a)(x-b)
Utilise l'identité remarquable X² - Y² = ....
 - 
					
					
					
					SSabi dernière édition par
J'obtiens donc [x-3-2√3].[x-3+2√]. C'est la réponse finale ?
 - 
					
					
					
					
Oui
(x-3-2√3).(x-3+2√3)
 - 
					
					
					
					SSabi dernière édition par
Merci , bonsoir.