Le rectangle d'or ( Important )
-
GGabine 17 oct. 2010, 17:00 dernière édition par
Bonjour, j'ai un éxercice sur les rectangles d'or et je ne comprend pas.
Enoncé: On appelle rectangle d'or un rectangle dont le quotient de la longueur par la largeur est égal à Φ.
On suppose que le rectangle ABCD est un rectangle d'or. AB = l- Exprimer la longueur AD en fonction de l et de Φ;
- On enléve au rectangle ABCD le carré ABEF; Montrer que EF/FD = 1/ Φ- 1
- Montrer que ( Φ - 1 ) = 1 puis que 1/ Φ-1 = Φ
:s Merci si quelqu'un peux m'expliquer clairement.
-
Bonjour,
- Utilise l'indication "le quotient de la longueur par la largeur est égal à Φ".
- Fais une figure
-
GGabine 17 oct. 2010, 17:14 dernière édition par
Daccord merci. Esque la question 1, je dois trouver une longueur précise ou juste une formule ?
-
Pour la question 1) c'est juste une relation qui est à écrire.
-
GGabine 17 oct. 2010, 17:25 dernière édition par
Merci beaucoup.
-
GGabine 17 oct. 2010, 18:29 dernière édition par
Esque c'est : Φ = l × AD ??
-
GGabine 17 oct. 2010, 18:37 dernière édition par
?
-
Non
L/l = Φ, soit L = ...
1 sur 8