Problème sur la dérivabilité d'une fonction
-
Jjuju69madmax 18 oct. 2010, 16:58 dernière édition par
Bonjour,
j'aide de nouveau un petit problème pour mon Dm de maths j'espère que vous pourrez m'aider merci d'avance.
On me demande :
f est la fonction définie sur [-1;1] par f(x)=√(1-x^2). F est elle dérivable en -1
J'ai commencé par effectuer le taux de dérivation j'obtient :
T=√(2/h-1) si h>0
T=-√(2/h-1) si h<0Est ce juste ?
J'ai effectué ensuite la limite dans les deux cas losque h tends vers 0
J'obtiens losrque h>0 limite de T losque h tend vers 0 égale à +∞
lorsque h<0 je bug cela me fait une racine de -∞Pouvez vous m'aider ?
Merci
-
Bonjour,
Indique tes calculs.
Taux de variations T =
h correspond à .....
-
Jjuju69madmax 18 oct. 2010, 17:16 dernière édition par
Pour mon taux de variation j'ai fais T=[f(-1+h)-f(a)]/h
-
Oui,
T=[f(a+h)-f(a)]/h
la limite quand h qui tend vers 0- n'existe pas.
-
Jjuju69madmax 19 oct. 2010, 16:27 dernière édition par
Merci de votre aide j'ai rendu mon dm ce matin domage.
Mais bon merci quand même.
Si j'ai la corection je la mettrais.