Logique et Equation.
- 
					
					
					
					XxCoore dernière édition par
 Donc voilà, je me présente. Je suis en Première Scientifique et j'ai un professeur de mathématiques 
 qui enseignait avant dans les Facs et Prépas. Le niveau est donc beaucoup plus élevé : et, à peine
 avons nous fini les révisions de l'année précédant, qu'il nous demande de résoudre 25"exercices" de
 préparation aux prochains cours. Nous n'avons donc aucune connaissances les concernant.J'ai réussi 17 exercices sur les 25. Mais beug sur les huit derniers. Quelqu'un pourrait-il, si possible : 
 m'en résoudre un ou deux, ou m'en expliquer d'autres ? S'il vous plaît. Merci par avance ! !Exercice 1 : 
 On découpe sur le côté d'un carré une bande de 1cm de largeur, l'aire du rectangle restant, égale à
 20cmCarré, calculer la mesure du côté du carré.
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Cherche les dimensions du rectangle en fonction de celle du carré x. 
 
- 
					
					
					
					XxCoore dernière édition par
 Bonjour  Le carré = mCarré 
 Le rectangle découpé = m x 1
 Le rectangle restant = m x (m-1)? 
 
- 
					
					
					
					
 Résous l'équation m(m-1) = 20 
 
- 
					
					
					
					XxCoore dernière édition par
 mCarré - m - 20 = 0 
 On calcule alors le discriminant Alpha ?
 
- 
					
					
					
					XxCoore dernière édition par
 Je trouve alors x1 = 5 et x2 = 4 
 
- 
					
					
					
					XxCoore dernière édition par
 Soit 5 centimètres, oh merci beaucoup !  
 
- 
					
					
					
					
 Oui, Attention x2x_2x2 = -4. 
 
- 
					
					
					
					XxCoore dernière édition par
 Ah oui exact, merci!