Résoudre une équation à plusieurs paramètres


  • P

    Bonjour, je bloque un peu sur la résolution d'une équation, est ce que quelqu'un peu m'aider ?

    1v1\frac{1}{v1}v11 - (h−x)2v2sqrt((h−x)2+d2)\frac{(h-x)^2}{v2sqrt((h-x)^2+d^2)}v2sqrt((hx)2+d2)(hx)2 =0

    Voila merci d'avance pour vos réponses. 😁


  • kanial
    Modérateurs

    Salut pssawyer,

    As-tu des informations sur h, d, V1, V2 ?
    Pour commencer il faudrait trouver quand est-ce que ton expression est définie.
    Pour résoudre, je te propose de poser y²=(h-x)²+d² en justifiant que cela est bien possible, puis résoudre ton équation en y (mettre sur le même dénominateur, puis résoudre comme une équation du second degré), tu déduiras ensuite x de y !


  • P

    Oui alors V1 et V2 sont deux vitesses inconnues. h représente la longueur OH sur l'axe Ox et d représente la distance entre entre le point B et son projeté H. x set un point sur l'axe Ox.

    Il faut que j'exprime x en fonction de V1, V2 , h et d


  • N
    Modérateurs

    Bonjour pssawyer,

    Comme indiqué par kanial, commence par chercher le domaine de validité de cette équation.
    Réduis ensuite au même dénominateur.
    Puis transforme le numérateur pour ne plus avoir de radical.


  • J

    quelqu'un peut me resoudre l'équation 12+0.5x=13.5 merci


  • M

    x=3.
    De rien.


Se connecter pour répondre