Etude de la fonction f(x) = (x²-12x+27) / (x²-4x+5)
-
Rrtpl dernière édition par
Bonsoir,
Je dois étudier la fonction f(x) = (x²-12x+27) / (x²-4x+5).
J'en suis arrivé à la dérivée et je pense m'être trompé :
je trouve f'(x) = 4(5x²-11x+12) / (x²-4x+5)²
et donc un delta négatif, ce qui signifie pas de racine. Or f est croissante décroissante croissante, ce qui m'amène à penser que je devrais trouver 2 racines.Pouvez vous m'aider s'il-vous-plait ?
-
Bonsoir,
Vérifie tes calculs. c'est le 5x² qui est faux.
-
Rrtpl dernière édition par
Effectivement j'ai dû aller trop vite, bref je trouve :
f'(x) = 4(2x²-11x+12) / (x²-4x+5)²
Donc delta est postif et je vais bien trouver 2 racines
Merci beaucoup
-
C'est correct.