Etudier la continuité d'une fonction avec partie entière sur un intervalle
-
VVanessa dernière édition par Hind
J'ai un devoir maison a rendre et je suis bloquée à une question

Soit u une fonction définie sur [-2;2] par u(x) = (x²-1) E(x). (E(x) designe la partie entiére de x)
- Calculer u(2)
J'ai trouvée ici, u(2) =6
-
Sur chacun des intervalles [-2;-1[, [-1;0[, [0;1[ donner une expression de u(x) en fonction de x sans faire intervenir la fonction partir entière.
-
Etudier la continuité de u aux points de [-2;2] dont l'abcisse est un nombre entier.
Je suis donc bloquée pour ces deux questions, si quelqu'un pourrais m'aider, merci

-
Bonjour, (A ne pas oublier !!!)
Quelle est la définition de partie entière ?
Indique tes éléments de réponse.
-
VVanessa dernière édition par
bonjour ,
PARTIE ENTIERE :
Soit x ∈ R, on appelle partie entiére de x, et on note E(x) l'entier immédiatement inférieur à x .
-
Applique cette définition.
Si x appartient à l'intervalle [-2;-1[,
u(x) = (x²-1)*(-2)
Si x appartient à l'intervalle [-1;0[
u(x) = ....
-
VVanessa dernière édition par
d'accord, merci beaucoup