Developpement
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 14:58 dernière édition par
Bonjour! Derniere petite, question, (elle n'a aucun rapport avec l'exercice précédent, donc je me permet d'ouvrir une nouvelle discussion
) !
Je dois développer (x+3)(x-1) ce qui fait x²+2x-3
Cependant, à la question suivante, on me demande de retrouver par le calcul le résultat de la question 4 de la 1ere partie.. soit y = -x-3Besoin d'aide, s'il vous plait !
-
Bonjour,
Quelle était la question 4 de la première partie ?
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 15:15 dernière édition par
C'était "Résoudre graphiquement l'équation f(x)=-x-3"
On trouve S=-3 ; -1
-
Quelle est l'écriture de la fonction f ?
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 15:49 dernière édition par
Comment ça ?
-
Avant la question 4 as-tu une fonction f(x) = .... ?
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 15:58 dernière édition par
f(x) =x² + x - 6
-
La solution S={-3 ; 1} contient-elle la solution de la question 4 ?
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 16:23 dernière édition par
La solution S= -3 ; 1 est la solution de la question 4
-
Difficile de donner des explications sans l'énoncé complet.
Donc écris l'énoncé en entier.
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 16:43 dernière édition par
1ere partie :
On a tracé ici la parabole P d'equation y=x²+x-6 , representation graphique de la fonction f, définie sur R par f(x) = x²+x-6, et la droite D d'equation y=-x-3
4) resoudre graphiquement l'equation f(x)-x-32eme partie:
5) a. Developper (x+3)(x-1)
b. Retrouver par le calcul, le résultat de la question 4 de la 1ere partie.Voila!
-
Pour retrouver les résultats, il suffit de résoudre l'équation (x+3)(x-1) = 0.
-
Aapple-fluo 26 oct. 2010, 16:52 dernière édition par
Aussi simple que ça !
merci !!!!
-
Oui