Définir explicitement une fonction composée


  • R

    Bonsoir
    Voici l'énoncé
    La fonction f est définie sur [0;1]

    2x si 0≤x≤1/2
    f(x)=2-2x si 1/2<x≤1

    On considère les fonctions suivantes, toutes définis sur [0;1]
    f1=f
    f2= f ° f
    f3= f ° f2 = f ° f ° f
    fn=f ° f °..° f

    1/Définir explicitement f2 en distinguant 4 intervalles et la représenter graphiquement

    2/Définir explicitement f3 en distinguant 8 intervalles et la représenter graphiquement

    3/Conjecturer l'allure de la représentation graphique de fn.
    Résoudre alors graphiquement les équations fn(x)=0 et fn(x)=1.

    Pour la question 1, je ne trouve que 3 intervalles qui sont
    ]0;1[
    ]0;1/2[
    ]1/2;1[
    Pour la composition de fonction je n'ai toujours pas compris.
    Merci de bien vouloir m'aider à réaliser cette exercice.


  • kanial
    Modérateurs

    Salut ramz,

    1. Non tu dois donner les intervalles sur lesquels la formulation de la fonction est différente des autres. f2(x)=f(f(x)), donc il faut voir quand est-ce que f(x)∈[0,1/2] et quand est-ce qu'il appartient à [1/2,1]...

Se connecter pour répondre