Limite de suite!


  • L
    30 oct. 2010, 11:29

    Bonjour tout le monde!

    Alors voila, j'ai un dm de maths que j'ai presque achevée deja (toute seule comme une grande) mais je bloque a la 4eme question de ma dernière partie! Ca doit faire 1h que je bloque dessus et je n'arrive toujours pas a m'en sortir.
    --> 4) On note L la limite de (un). Trouver l'équation que L vérifie en utilisant la continuité de f. Résoudre cette équation (la résoudre ça je pense pouvoir faire, mais il faudrait déjà que je la trouve).
    Données : j'ai déja montré que f continue et f(x)=x³ + 1÷2x, u0=0,5 et un+1= f(un)
    Voila je pense que j'ai donné tout ce qu'il faut! En tout cas merci d'avance pour votre aide.


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 30 oct. 2010, 11:39

    Bonjour,

    La fonction f est x3+12x\frac{x^{3}+1}{2x}2xx3+1
    l=l3+12ll=\frac{l^{3}+1}{2l}l=2ll3+1


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2