Calculer la probabilité d'un événement


  • S

    Bonjour, j'ai un devoir maison qui se base sur le programme de première S en rapport avec les probabilités mais nous les avions peu étudiées l'année dernière et j'ai du mal à m'en sortir.

    Exercice 1

    Soit U un univers et deux évènements incompatibles A et B tels que P(A)=0.2 et p(a‾∩b‾)=0,5\small p(\overline{a}\cap \overline{b}) = 0,5p(ab)=0,5.

    Calculer p(B).

    Mes débuts de réponses :

    J'ai trouvé une formule qui dit que p(a‾)=1−p(a)\small p(\overline{a})=1-p(a)p(a)=1p(a)

    et une qui dit que p(a∩b)=p(a)×p(b)\small p(a\cap b) = p(a)\times p(b)p(ab)=p(a)×p(b)

    Je pensais utiliser ces formules mais je ne sais pas ce que j'ai le droit de faire car je pensais utiliser la 2ème formule en remplaçant A et B par A(avec une barre au dessus) et B pareil.

    Merci de m'aider!!


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Tu peux utiliser la formule avec P(A barre) mais pas l'autre qui correspond à deux événements indépendants.
    Utilise P(A bar U B bar)


Se connecter pour répondre