reduction expression aidez moi svp
-
Eeisenberg dernière édition par
bonjour à tous
pouvez vous m'aider à reduire cette expression
10−2×[36−3(12)2n+8(12)n×((−1)n−1)]10^{-2}\times[36-3(\frac{1}{2})^{2n}+8(\frac{1}{2})^n\times((-1)^n-1)]10−2×[36−3(21)2n+8(21)n×((−1)n−1)]
normalement on trouve ca:
1−(12)n+(12)2n+21-(\frac{1}{2})^n+(\frac{1}{2})^{2n+2}1−(21)n+(21)2n+2
mais je n'y arrive pas aidez moi svp
(je connais les tecniques de simplifications avec les puissances donc ne les unemerez pas svp)
je n'arrive pas a reduire plus l'expression
merci
-
Bonjour
D'ou vient la première expression ?
L'égalité ne marche pas pour n = 0.
-
Eeisenberg dernière édition par
oui mais c'est pour n>0
-
n = 1 n'est pas solution.