Fonction : image encadrement
-
SSéphora 1 nov. 2010, 15:11 dernière édition par
bonjour!
Voici le tableau de variation de la fonction f définie sur R par f(x)=x² - 3x
x l -∞ 3÷2 +∞ l
l____________________________________________________________l
l l
f(x) l →(fléche qui part du -∞ a m) m →(fléche qui part de m a +∞) l
l____________________________________________________________l- Calculer m,f(-1) et f(4).
2.a désigne un nombre réel de l'intervalle [3÷2;+∞[.
Comparer f(a) et f(a+1)3.Donner le meilleur encadrement possible de f(x) dans chacun des cas suivants:
a)x appartient a [-1;3÷2]
b)x appartient a [-1;4]Merci d'avance pour votre aide
-
Bonjour,
m correspond à f(3/2)
Quel est le problème pour le calcul de f(-1) et f(4) ?
-
SSéphora 1 nov. 2010, 17:56 dernière édition par
Ouii m correspond a f(3/2)
J'ai un peu de mal avec ses calacul je me trompe tout le tempsc peut tu m'aider stp?
-
Indique tes calculs, je les corrigerai si besoin.
-
SSéphora 1 nov. 2010, 19:19 dernière édition par
f(x)=x²-3x
f(-1)= (-1)² - 3x(-1)
1 - 3f(4)=4² - 3x4
16-12
est-ce exacte? :s
-
f(x)=x²-3x
f(-1)= (-1)² - 3x(-1)
1 + 3
= ...f(4)=4² - 3x4
16-12
= ...Complète
-
SSéphora 2 nov. 2010, 13:52 dernière édition par
Ah oui !!
Pour le premier sa fait 4
Pour le deuxiéme sa fait 4 aussi
Mercii pour cette premiére question
Pouver vous m'aider pour la question 2 svp
-
Pour la question 1, tu as calculé f(3/2) ?
2 Détermine f(a) et f(a+1) puis f(a+1) - f(a)
-
SSéphora 2 nov. 2010, 20:10 dernière édition par
Pour la question j'ai calculé avec f(x)=x²-3x
Je n'ai pas compris se que tu voulais dire pour la 2 :s
-
Question 2
f(a) = a² - 3a
f(a+1) = ....puis f(a+1) - f(a) = ....
-
SSéphora 3 nov. 2010, 12:57 dernière édition par
Pour la question 1 il ne demande pas de calculer avec 3/2!
Pour la question 2 avec quoi dois-je remplacer a? 3/2?
-
Pour la question 1, il demande de calculer m, or m = f(3/2) donc .....
Question 2, il faut exprimer en fonction de a; donc pas de valeur à donner à a.
-
SSéphora 3 nov. 2010, 13:39 dernière édition par
Pour la question 2 je n'y arrive pas!
-
f(a) = a² - 3a
f(a+1) = (a+1)² - 3(a+1)
= ....
développe et simplifie l'expression.
-
SSéphora 3 nov. 2010, 14:39 dernière édition par
J'ai un peu de mal quand il y a des lettres !
J'ai l'air béte :s
-
SSéphora 3 nov. 2010, 15:23 dernière édition par
Ah je pense avoir trouvé pour f(a+1)= (a+1)-3(a+1)
(a+1)(a+1)-3(a+1)
a²+1a+1a+2-3a-3
a²-1a-1
Est-ce exacte?Par contre pour f(a)=a²-3a j'ai un peu plus de mal je n'y arrive pas :s
-
Une erreur f(a+1)= (a+1)²-3(a+1)
(a+1)(a+1)-3(a+1)
a²+1a+1a+1-3a-3
a²-1a-2et
f(a)=a²-3a
Calcule la différence f(a+1) - f(a)
-
SSéphora 3 nov. 2010, 15:52 dernière édition par
a²-1a-2-a²-3a comme ceci?
a4-1a-2
-
SSéphora 3 nov. 2010, 16:06 dernière édition par
Le pire s'est que sais pour demain !!
-
Une erreur de signe
a²-1a-2-a²+3a ; a² - a² = 0 !!
2a-2
2(a-1)Comme a appartient à l'intervalle [3/2 ; +∞[
a- 1 > ou < 0 ?
donc 2(a-1) .....
-
SSéphora 3 nov. 2010, 18:05 dernière édition par
A 0 !! ?? Je ne sais vraiment pas Noémie!!
Je suis désolé !!
-
Comme a appartient à l'intervalle [3/2 ; +∞[
a- 1 > 0
donc 2(a-1) > 0