Barycentre/ Milieu segment
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Bonsoir,
Voici l'énoncé:
Soit [AB] segment, C=bar{(A,2);(B,3)} et D=Bar{(A,3);(B,2)}
[AB] et [CD] ont-ils le même milieu? justifierSur un schéma on voit bien qu'ils ont le même milieu mais je ne vois pas comment on pourrait le démontrer, j'ai essayé plusieurs chose mais je crois pas que ca va me menait quelque part.
Par exemple le théoreme de reduction...
Je vois vraiment pas, merci pour votre aide.
-
Bonsoir,
Choisis I milieu du segment [AB], puis compare les vecteurs CI et ID.
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Bonjour,
Je ne vois pas comment on peut arriver à IC et ID avec C=bar{(A,2);(B,3)} et D=Bar{(A,3);(B,2)}
Merci pour vos réponses
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Une méthode sur mon site ( ce n'est pas la seule ).
-
Tu utilises la relation de Chasles.
2 vect CA + 3 vect CB = vect 0
ou
5 vect CI + 2 vect IA + 3 vect IB = vect 0
5 vect CI + vect IB = vect 0Applique la même démarche à
3 vect AD + 2 vect BD = vect 0