généralité sur les fonction 1ère S de l'aide svp!!
- 
					
					
					
					Llamiss dernière édition par
bonjour a tous, j'ai un dm a rendre pour la rentrée et je bloque légèrement sur une question,je ne sais pas trop comment m'y prendre en faite
voici l'énoncé donné avec la fameuse question qui me bloque
Soient S et T les fonctions définies par s(x)=2x-1 et t(x)=4x^3
-3x1°)Démontrer que pour tous nombres réels a et b on a l'égalité:
(a-b)^3 = a^3-3a²b+3ab²-b^3sa serait sympa d'avoir un petitcoup de main de votre part....;
merci beaucoup a tous ceux qui m'aideront
 ^3
 - 
					
					
					
					
Salut,
C'est un bête développement :
(a-b)^3 = (a-b)²(a-b) = (a²-2ab+b²)(a-b) =... tu y arriveras bien toute seule !A+
 - 
					
					
					
					Ddrecou dernière édition par
Bonjour, je ne vois pas ke rapport entre tes fonctions S et T et le 1) .. Peut-être que ce n'est pas la seul questions?
- (a-b)^3 = (a-b)(a-b)(a-b) = (a-b)²(a-b) = (a²-2ab+b²)(a-b) ensuite tu développes cela :
(a²-2ab+b²)(a-b) = a^3-a²b-2a²b+2ab²+ab²-b^3 = a^3-3a²b+3ab²-b^3
C'était si dur que ça ? mdr 
 - (a-b)^3 = (a-b)(a-b)(a-b) = (a-b)²(a-b) = (a²-2ab+b²)(a-b) ensuite tu développes cela :
 - 
					
					
					
					
Salut drecou,
Il faut quand même laisser bosser un peu les élèves
 - 
					
					
					
					Ddrecou dernière édition par
Je suis moi même élève de 1ere s donc je comprend qu'ils aient la flemme ^^
 - 
					
					
					
					
lol ! c'est pour çà que tu viens les aider !
Et merci d'avoir réedité ton post (çà bugue un peu avec les

 - 
					
					
					
					Llamiss dernière édition par
merci a tous, c'est vrai qu'en faite c'était tout simple
et pour repondre a drecou,ce n'est pas la seule question il y en a deux autres2°) calculer pour tout x appartenant à R, (t o s)(x)
3°)calculer pour tout x appartenant à R, (s o t)(x)
merci a tous
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Tu n'as pas compris le définition de fog
fog(x) = f(g(x))
par exemple si f(x) = x^2 et g(x) = x+2
fog(x) = f(g(x)) = f(x+2) = (x+2)^2
gof(x) = g(f(x)) = g(x^2) = x^2 +2
Est-ce plus clair ?
 - 
					
					
					
					Llamiss dernière édition par
merci j'avais compris la définition mais s'est sympa de ta part
j'ai résolu (tos)(x) ainsi que (sot)(x) avec s(x)=2x-1 et t(x)=4x^3-3x
et j'ai trouver pour (tos)(x)=32x^3-48x²+18x-1 mais je ne suis pas trop sur je pense que j'ai fait une faute dans le developpement, je pense plutot que la bonne réponse est 32x^3+16x²+18x-1
il me faudrai un peu d'aide la lolet pour (sot)(x) j'ai trouvé 8x^3-6x-2
merci a tous