construction point par point


  • L

    Soit K la droite d'équation y=x,D la droite d'équation y=3x et L la courbe d'une fonction f.
    ABCM est un rectangle , A étant un point quelconque d'abscisse x sur D,B un point de K avec (AB)//(x'x) et C un point de L.
    A)montrer que lorsque A décrit D,le point M décrit la courbe représentative de la fonction composée qui à x associe f(3X).
    B)((CM) coupe l'axe (y'y) en H:démontrer que le vecteur HM=1/3du vecteur HC

    Où j'en suis:
    la courbe L est donné, j'ai tracé K et D. j'ai defini les coordonnées de A(xA=x;yA=3x) et B(xB=x et yB=x).
    Mes questions:je suis bloquée ici j'ai besoin d'un coup de pouce 😕 merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Fais un graphique pour différentes positions du point A.


Se connecter pour répondre