Déterminer l'ensemble des points vérifiant une propriété avec valeurs absolues
- 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par Hind
Bonjour,
pouvez vous m'aider pour la dernière question ?Le plan est rapporté à un repère orthonormal (O,I,J). Le point M (x;y) est un point du plan.
On souhaite déterminer l'ensemble C des points M dont les coordonnées vérifient la propriété
P : |x| + |y| = 1- on suppose que x0 et y 0
2)a) montrer que la propriété P s'écrit x + y = 1
b) Tracer la droite (d1) d'équation y = 1 - x
Tous les points de (d1) vérifient-ils la propriété P?
Préciser l'ensemble des points de (d1) qui vérifient P. 
3)a) Ecrire la propriété P, sans valeurs absolues, dans chacun des cas suivants :
x0 et y 0
x0 et y 0
x0 et y0
b) En procédant comme à la question 2), préciser l'ensemble des points M (x;y) dans chacun des 3 cas précédents.- En déduire que l'ensemble des points M(x;y), qui vérifient la propriété P : |x| + |y| = 1, est un carré dont on précisera les sommets et le centre.
 
J'ai trouvé pour la 4) que les côtés opposés sont parallèles puisqu'ils ont les mêmes coefficients directeurs, j'ai trouvé les sommets et le centre.
Les sommets sont A(0.1) ; B (1.0) C (0.-1) D ( -1.0) et le centre c'est l'origine du repère.Merci d'avance pour la correction du N°4 est-ce que je réponds à la question ou pas ?
 - on suppose que x0 et y 0
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
comment calculons-nous la distance entre 2 points ?