convergence cosinus
-
PPANAMIEN 31 oct. 2005, 20:44 dernière édition par
Soient les suites (Un)avec n superieur ou egal a 2 et (Vn) definies par Un=cos(pis/2^k) de k=2 a n et Vn=Un*sin(pis/2^n)
1-Montrer que la suites (Un) converge
2-Montrer que la suite (Vn) est une suite geometrique. En deduire la limite de (Un)
-
PPANAMIEN 31 oct. 2005, 20:44 dernière édition par
$Un_{n+1/Un <= 1 Donc Un decroissante. }$
-
Salut PANAMIEN,
Aucune politesse, énoncé incompréhensible ...
Je ne sais pas qui va t'aider.
Bon courage,
-
PPANAMIEN 31 oct. 2005, 21:17 dernière édition par
Veuillez m'excuser.
Je vais reformuler.
Voila j'ai des soucis pour resoudre un probléme avec des cosinus. J'ai repondu à la question 1 mais je ne suis pas sur de la reponse.Enoncé:
Soient (Un) et (Vn) deux suites.
Un = cos(cos(cos(pi/22/2^2/22) foi/ cos(cos(cos(pi/23/2^3/23)... foi/ cos(cos(cos(pi/2n/2^n/2n)
et Vn = Un foi/sin(foi/sin(foi/sin(pi/2n/2^n/2n)1-Montrer que la suites (Un) converge
2-Montrer que la suite (Vn) est une suite geometrique. En deduire la limite de (Un)j'ai essayé de ré-éditer ce post... (N. d. Z.)