x+ x = ? Gros doute, voudrais confirmation svp
-
Ssana71 dernière édition par
Bonsoir, J'ai toujours eu un doute sur le "x+x" est ce que sa fait 2x ou x² ??
Merci de vos réponses
-
Bonsoir
x + x = 2x
Une pomme + une pomme = 2 pommes
-
Ssana71 dernière édition par
excuser moi faute de frappe je voulais dire x*x :rolling_eyes:
-
Donc
x*x = x²
-
Ssana71 dernière édition par
Euh je vais en profiter pour poser mon calcul est-ce que vous pouver me dire s'il est juste svp ?
Le voici: x+1 / x-2 >= 0
x+1 >= x-2(x+1) je développe
x+1 >= x²-2-2x-2 par contre la je trouve
x-x²+2x >= -2-2
La partie souligné me pose problème je pense que c'est faux...
-
Si l'inéquation est x−1x+2≥O\frac{x-1}{x+2}\geq Ox+2x−1≥O
fais un tableau de signes.
-
Ssana71 dernière édition par
Ah oui voila merci beaucoup je n'étais pas sur vu que la consigne n'étais pas claire ! Merci
