Fonction, dérivée


  • A
    4 nov. 2010, 16:35

    J'ai un dm de math à faire ...
    Je l'ai presque fini mais je bloque à une certaine question :

    Soit f la fonction définie sur l'intervalle I=[0 ; 1.75] par f(x)=-0.5x35x^35x3+1.5x+1
    on désigne par C sa courbe représentative dans un repère orthonormal d'unité 5 cm

    1.a) Soit f' la fonction dérivée de f sur I. Déterminer f'(x) pour tout x appartenant à I
    b) Montrer que f'(x)=-1.5(x-1)(x+1)

    Puis une autre question :

    1. Soit A le point de la courbe représentative de f d'abscisse 1.
      Déterminer l'équation de la tangente au point A

    4)Construire la courbe C, ainsi que la tangente en A

    Merci d'avance pour votre AIDE !!!!

    J'attends votre aide 🙂


    Se connecter pour répondre
     

  • kanial
    Modérateurs 4 nov. 2010, 17:03

    Salut amor69,

    qu'est-ce qui te pose problème dans la 1)a) ? Quelle est la dérivée de x3x^3x3 ? Celle de x ? Celle d'une constante ?

    1. Quelle est la relation entre la pente de la tangente et la dérivée de f ?

Se connecter pour répondre
 

1 sur 2