cosinus et sinus d'angle en radians
-
Ddidierridoo dernière édition par
bonjour a tous.
j'ai un exercices pour mon dm de demain ( je sais je m'y prends tard.. mais je ne suis pas la pour parler de mon emploi du temps)
bref je n'arrive même pas à faire la figure car j'ai eu dernièrement beaucoup d'absentéisme..
on donne cosx=-3/4 et -π<x<-π/2- calculer la valeur exacte de:
a)sinx
b)sin(-x)
c)cos(π/2 -x)
d) sin (π/2 -x)
e) sin(x-π/2)
f) cos (2010π+x)
je pense qu'il faut utiliser des formules pour faire correspondre sinus et cosinus mais à part ça..
besoin de vous :rolling_eyes:
merci
- calculer la valeur exacte de:
-
Ddidierridoo dernière édition par
je sais que pour un prof' c'est lassant de voir des jeunes ne pas essayer mais malgrés ce que j'ai pu faire comprendre dans le premier message j'ai fait tous les autres exo du dm mais la je sature..
surtout qu'il y a pas que les maths :frowning2:
-
Ddidierridoo dernière édition par

-
Salut didierridoo
- cos²(x)+sin²(x)=1
- sin-(-x)=-sin(x)
- cos(π/2-x)=sin(x)
- sin(π/2-x)=-cos(x)
- voir formules précédentes
- cos(x+2π)=cos(x)
Tu n'as plus qu'à appliquer tout ça et à apprendre toutes ces formules par coeur !
-
Ddidierridoo dernière édition par
merci beaucoup. désolée pour le sujet donné cru comme ça en attente de la réponse..
-
Ddidierridoo dernière édition par
mais je comprends pas .. sans connaitre x je fais cOmment?
-
Ddidierridoo dernière édition par
en fait si j'crois que j'ai assimilé

merci bonne soirée!
c'est sympa comme site!