Ecrire une fonction sans valeur absolue


  • R

    bonjour j'ai un dm qui contient cet exercice
    je ne comprends pas cette exercice

    pouvez vous m'aider s'ils vous plait

    soit f la fonction definie par
    f(x)=2∣\midx+1∣\mid+5∣\midx∣\mid-4∣\midx-3∣\mid

    a)prouvez quue pour tout x appartient ]-infini;-1],f(x)=-3x-14

    b)Montrez que sur l'intervalle [-1;0]f est une fonction affine et en determiner l'expression l'explicite

    c)sur chacun des deux intervalles non encore traités, calculez,comme dans les a)et b) une expression de f(x) de la forme ax+b, avec a et b constantes réelles

    merci d'avance


  • kanial
    Modérateurs

    Salut ronaldo,

    |x|=x si x est positif
    |x|=-x si x est négatif
    Il faudrait donc que tu étudies le signe de chacune des expressions entre | | pour voir quel signe elle a, sur quel intervalle et pour pouvoir les écrire sans les valeurs absolues sur ces intervalles et en particulier sur ]-∞,-1]...


Se connecter pour répondre