Equation cosinus !
-
Oouaiouai dernière édition par
Bonjour voilà je suis bloqué comment puis-je résoudre l'équation cos ( 2x ) = 0 ?
Normalement on devrait trouve PIE sur 4 et tout mais je ne sais pas comment la résoudre voila merci de votre aide
-
Bonjour,
Utilise le cercle trigonométrique et la relation cos x = cos a.
-
Oouaiouai dernière édition par
Ah bon ?
Et aprés ca donne quoi car a faut qu'il soit égal a quelque chose !
-
Si tu utilises le cercle trigonométrique, quelles valeurs d'angle donne cosa = 0 ?
-
Oouaiouai dernière édition par
Je sais pas ..
-
Oouaiouai dernière édition par
A si 2pie sur 3 je crois
-
Non
cos a = 0, donne a = π/2 ou -π/2Tu résous cos (2x) = cos (π/2)
avec
cos x = cos a
équivalent à
x = a + k2π ou x = -a+k2π avec k appartenant à Z.
-
Oouaiouai dernière édition par
Oui mais a = a ?
Le résultat final doit etre pie + 2kpie et -pie sur 3 ...
DOnc je trouve pas comment arriver a ca !
-
Tu résous :
2x = π/2 + k2π et 2x = -π/2+k2π
Soit
x = ...