calcul hauteur
-
MMargot35 dernière édition par
Bonjour j'aurai besoin d'aide pour un exercice
triangle ABC:
isocèle en A
de base(CB) 4√3 cm
(AC) et (AB) 4cm
H un point de (BC) tel que (AH) soit une hauteur du triangle ABCquestion1
calculer la longueur AHj'ai essayer avec le théorème de pythagore mais je me suis trouvé avec un calcul que je ne sais pas résoudre (AH au carré =16 - 4√3)
J'aimerais savoir quel technique utiliser pour répondre a la question
-
Bonsoir,
Quelle est la valeur de BH ?
de BH² ?
-
MMargot35 dernière édition par
BH mesure 2√3
-
Et BH² = ...... ?
-
MMargot35 dernière édition par
désolé j'avais oublié
BH ² mesure 4√3
-
Non
BH = 2√3
BH² = (2√3) = 12
-
MMargot35 dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide
