limite exponentielle
-
Jjugil dernière édition par
Bonsoir;
Je dois résoudre la limite en - l'infinie de exp(2x) - 5exp(x) + 1
J'ai factorisé par x ca me donne x[(exp2x)/x - (5expx)/x + 1/expx]
Que dois-je faire aprés ?
Merci d'avance.
-
Bonsoir,
Pourquoi factoriser ?
Quelle est la limite de exe^xex en -∞ ?
-
Jjugil dernière édition par
0+
-
Oui,
donc la limite de la fonction est .....
-
Jjugil dernière édition par
1 ^^ ca m'arrive de déconner un peu des fois : c'est le manque de sommeil je pense

et pour la lim en + infinie de ((expx)-2) / ((expx)+1) ??
-
Dans ce cas met exe^xex en facteur au numérateur et au dénominateur.
-
Jjugil dernière édition par
ca donne (ex(1-(2/ex)) / (ex(1+(1/ex))
lim 1- (2/ex) = 1
lim 1+(1/ex) = 1
Quotient lim fx = 1 ??
-
Oui, la limite est 1.
-
Jjugil dernière édition par
ok merci (dsl du retard)