Fonction ( Carré = carré + triangle )
-
Kkosovarhero dernière édition par
Bonjour
**Ex 1 :
Soit ABCD un carré de côté 20 .
Soit M un oint de [AB] . On note x la distance AM .
Les points P et N sont définis tels qe AMPN soit un carré et P appartient [ AD ]
Soit f(x) l'aire du carré AMNP et g(x) l'aire du triangle DNC .- Exprimer f(x) en fonction de x
2.A l'aide de la calculatrice , représenter graphiquement les fonctions f et g , puis en déterminer les valeurs de x pour lesquelles le carré AMNP et le triangle DNC ont la même aire .**
[i][ Mes réponces ] :
- f(x) : x²
g(x) : 20³ ( car le triangle a 3 côtés )

2.On peut le faire à l'ecrit : f(x) : g(x)
A la calculette ( TI-82 stats , celle que j'ai ) ;
Y1 = x²
Y2 = 20³
Aurevoir
- Exprimer f(x) en fonction de x
-
Bonsoir,
Pour le calcul de l'aire du triangle DNC,
Quelle est la mesure de la base DC ?
Et la mesure de la hauteur issue du point N ?
-
Nnico54 dernière édition par
g(x) = x*(20-x)/2 + (20-x)²/2
f(x) = x²
-
Quelle est la mesure de la base DC ? DC = .....
Et la mesure de la hauteur issue du point N ? NH = ....
-
Nnico54 dernière édition par
DC = 20
hauteur de H = 20 - x
-
Donc pour l'aire du triangle : ...
-
Aatome dernière édition par
bjr
f(x) = x² et g(x) = 10×(20-x)
" surface d'un triangle = (base × hauteur) / 2"
-
C'est correct.
-
Kkosovarhero dernière édition par
j'ai refait et demander à mno prof de math ;
f(x) = x² ( côté au carré pour aire du carré )
g(x) = 20*(20-x) / 2 ( base*hauteur)/2 pour l'iaire du triangle quelconque