Exprimer les dimensions d'un rectangle à l'aide du calcul littéral


  • A

    Bonjour

    J'ai un devoir maison sur le calcul littéral et je bloque complétement, j'aurais besoin de votre aide
    Voilà le 1er exo que j'ai fait.

    On considere la figure ci-dessous où IJKL est un rectangle.R1 ,R2 et R3 sont des rectangles.On pose IM= x et JK=y

    1)Quelles sont les valeurs possibles pour le nombre x? pour le nombre y?
    Valeur possible pour x , elle est comprise entre 0et 5 et pour y on peut dire qu'elle fait plus de 1,5

    exprimer à l'aide de xet de y les dimensions de chacun des rectangles IJKL, R1, R2 et R3

    R1) 1,52+x2
    3+2x

    R2)y*2+(5-x)*2
    2y+10-2x

    R3)x*2+2(y-1,5)
    2x+2y-3

    IJKL=y2+52
    2y+10

    Voila la 2eme partie de l(exo que je ne comprends pas

    1)Pour quelle(s) valeur(s) de x , le rectangle R1 est il carré?

    2)Pour quelle(s) valeur(s) de y, le rectangle IJKL est il un carré?

    3)Pour quelles valeurs de x et de y les figures R1 ey IJKL sont elles carrés?

    Merci beaucoupfichier math


  • A

    up 😁


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    On demande les dimensions des rectangles :
    Pour IJKL, : 5 cm et y

    RI est un carré si x = ....


Se connecter pour répondre