triangle et cercle circonscrit
- 
					
					
					
					Zzeturf dernière édition par
 bonjour, voilà un petit problème que je ne comprends pas : - construire le triangle RST tel que TRS (sommet R) = 125° ; RT= 6 cm et ST= 4 cm
 Déjà là je pense qui dois y avoir une erreur dans l'énnoncé car sinon le triangle est inconstructible (je pense plutot angle RST (sommet S),
- construire le triangle JKL tel que JKL(sommet K) =125° ;JK =6cm et KL= 4cm
 tracer la hauteur issue de L de ce triangle. Construire le point O centre du cercle circonscrit au triangle RST . Tracer ce cercle. Dois je tracer deux triangles distinct ou bien tracer les deux triangles supperposés . Je cherche, cherche et n'y arrive pas pourrais je avoir une petite explication ?merci beaucoup
 
 
- construire le triangle RST tel que TRS (sommet R) = 125° ; RT= 6 cm et ST= 4 cm
- 
					
					
					
					
 Bonjour, C'est exact pour le premier il dois y avoir une erreur. 
 Tu traces deux triangles distincts.
 
- 
					
					
					
					Zzeturf dernière édition par
 j'essaie avec deux triangles et après je reviens pour vous dire si j'ai trouvé merci et à tout à l'heure... 
 
- 
					
					
					
					Zzeturf dernière édition par
 merci beaucoup je pense avoir réussi !! je recopie au propre merci encore.