Résolution graphique équations et inequations et determination de fonctions affines


  • Z

    Bonjour, je rencontre un problème sur cet exercice ..

    0n considère la représentation graphique d'une fonction f définie sur [-4 ; 1].

    1. Résoudre graphiquement chacune des inéquations suivantes :

    a) f(x) = 0
    b) f(x) < 0
    c) f(x) > -2
    d) f(x) = -3
    e) f(x) = 1

    1. Déterminer les fonctions affines représentées par les segments [AB] et [BC]

    Représentation graphique de l'exercice

    D'après moi, pour la premiere question :

    a) Si f(x) = 0 , alors x= 0 ou x= -3
    b) Si f(x) < 0 , alors x ∈ [-3 ; 0]
    c) Si f(x) > -2 , alors x ∈ [-4 ; 1]
    d) Si f(x) = -3 , alors x n'a pas de solution.
    e) Si f(x) = 1 , alors x= -4 ou x = 0.5

    Et pour la deuxième question, je ne sais pas comment procéder..

    Merci d'avance de pouvoir m'éclairer un peu, et de me dire si ce que j'ai fais pour la première question est correct ! Et si vous pouviez me donner un exemple pour la deuxième question, ce serait gentil !


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    1. une erreur pour f(x) > -2, le point B ....

    2. C'est la détermination de l'équation de droite, choisi deux points et cherche le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine.


  • Z

    Pour le f(x) > -2 , ce n'est pas tout ce qui a une ordonnée plus importante que -2 ? donc la totalité de la fonction f ?

    Et sinon est-ce que le reste de la question 1 est correct ?

    Et merci pour le petit 2 je vais essayer 🙂


  • N
    Modérateurs

    Pour f(x) > -2, le point B est à exclure.
    Le reste du 1) est correct.


  • Z

    ça veut donc dire que si f(x) > -2 , alors x ∈ ]-4;1] ??


  • N
    Modérateurs

    Non

    [-4;-1[U]-1;1]


  • Z

    Merci beaucoup beaucoup ! Pour le petit 2 j'ai trouvé ! Merci de votre aide !


Se connecter pour répondre