DM sur Vecteurs 2nde
- 
					
					
					
					PPetitLu dernière édition par
Bonjour,
J'ai besoin d'aide, je n'arrive pas à un exercice pour mon DM, si vous pouvez m'aider ça serait sympa.- [AB] est un segment et I et son milieu.
a) Que peut-on dire du vecteur IA+ vecteur IB ?
b)Démontrer que pour tout M,
Vecteur MI = 1 demi (vecteur MA + vecteur MB) - ABC est un triangle. A',B',C' sont les milieux respectifs des cotes [BC],[AC] et [AB]
a) Appliquer la formule établie a la question 1. aux vecteurs :
AA', BB', CC'
b) en déduire que : vecteur AA'+ vecteur BB' + vecteur CC' = vecteur nul
c) On note G le centre de gravité de ABC
Déduire de B) que : vecteur GA + vecteur GB + vecteur GC = vecteur nul 
Merci d'avance.
 - [AB] est un segment et I et son milieu.
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Si I milieu du segment [AB], Vect AI = vect IB
 - 
					
					
					
					PPetitLu dernière édition par
C'est bon en faite, je l'ai fini. Merci beaucoup.