Un problème d'algorithme !


  • J

    Bonjour,
    Voici un exercice que j'ai à faire pour un DM de maths ...
    Je voudrais savoir si mes réponses sont justes et complètes, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Voici l'algorithme en question :

    Variables

    n,p,k,S nombres

    Entrée
    Saisir n
    Saisir p

    Traitement
    S prend la valeur 0
    Pour k variant de n à p
    S prend la valeur S+k
    Fin Pour

    Sortie

    Afficher S

    Questions :

    1. Faire tourner cet algorithme avec n=1 et p=6. Donner la valeur de S.
    2. Faire tourner cet algorithme avec n=5 et p=9. Donner la valeur de S.
    3. Que fait cet Algorithme ?

    Mes réponses :

    1)S={1;2;3;4;5;6}
    2)S={5;6;7;8;9}
    3) Pour moi l'algorithme choisit une valeur au hasard comprise entre n et p.

    S'il vous plait pouvez vous me donner votre avis sur cet exercice et sur mon travail réalisé ?!

    Merci d'avance


  • Thierry
    Modérateurs

    Bonjour,
    Non tu n'y es pas.

    Julie.MR
    S prend la valeur S+k
    Il semble que tu n'aies pas remarqué qu'une addition est faite.

    L'algorithme ne choisit pas une valeur au hasard.
    Julie.MR
    Entrée
    Saisir n
    Saisir psignifie que l'algorithme demande à l'utilisateur humain de saisir des valeurs pour n et p.


  • J

    Merci 🙂


Se connecter pour répondre