Question sur les suites
-
VViolette dernière édition par
Bonjour,
Je n'arrive pas cette question:
Soit (vn) la suite définie par vo=4 et vn+1= -1/4 (vn+2)² +6
Représenter les 10 premiers termes de la suite sur l'axe des abscisses
Merci
-
Bonjour,
As-tu calculé les 10 premiers termes ?
-
VViolette dernière édition par
oui j'ai calculé les 10 premiers termes, j'ai fait un graphique et j'ai tracé la droite d'équation y=x mais je ne vois pas comment représenter les 10 premiers termes sur l'axe des abscisses
-
VViolette dernière édition par
J'ai trouvé:
v1=-3
v2=5.75
v3=-9
v4=-6.3
v5=1.4
v6=3.11
v7=-0.5
v8=5.4
v9=-7.7
v10=-2.1(je pense que je dois m'arrêter à v9 non ?)
-
VViolette dernière édition par
j'obtiens une forme "d'escargot" est-ce correct ?
-
Tu dois placer les termes sur l'axe des abscisses.
V0 correspond à x = 4Combien trouves tu pour V1 ?
-
VViolette dernière édition par
j'ai trouvé -3
-
Je trouve V1 = 2√2, vérifie ton calcul.
-
VViolette dernière édition par
ok merci