Généralités sur les fonctions, tableau de variations et courbes.


  • C

    Bonjour, alors voilà j'aurais aimé que vous m'aidiez pour mon devoir de maths. Merci d'avance.
    Voci les premières questions de mon exercice :

    1. La fontion h(x) est définie sur R par h(x)=1-3x
      a- Determiner les images par h de -2 et de 3/7
      b- Determiner le ou les antécédents par h de -5
      c- Dresser le tableau de variation de cette fonction en justifiant par une phrase, puis tracer le graphique de la courbe représentative Ch de cette fonction dans un repère orthonormé du plan.

    Voilà ! Bon en fait ce qui m'a bloqué principalement c'est le tableau de variation car je ne sais pas où placer mes chiffres à l'interieur. Sinon, pour la question 1)a- et b-, je pense avoir réussi : 1)a- h(-2)=1-(3*(-2)) h(-2)=7
    b- h(3/7)=1-(3*3/7) h(3/7)=-2/7.
    C'est surtout pour la question c- que j'ai besoin d'aide 🙂


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour le tableau de variation, comme la représentation graphique de h est une droite, il suffit de regarder le signe du coefficient directeur.


Se connecter pour répondre