dm sur courbe calculette


  • M

    Bonjour, je suis en seconde et je commence seulement à utiliser la nouvelle calculette mais ma prof de maths m'a donné un dm sur ça. J'ai un exercice ou je dois faire une courbe mais je n'y arrive pas. Ma calculette est la TI-83 Plus.

    Enoncé: Sur l'écran de votre calculatrice représenter cette courbe sur l'intervalle 1OO;850 et reproduire sur votre copie l'allure de la courbe obtenue.
    Choisir la fenêtre de la courbe de façon à ce qu'elle occupe tout l'écran.
    Précisez la fenêtre utilisée:
    Xmin=... Xmax=... Ymin=... Ymax=...
    Et l'équation: B(x)= -0,7x²+694x-98350

    Je pense avoir trouvé pour le maximum x=-b/2a donc x=-694/2x-0,7 qui est Xmax donc cela est égal à 495,714 est-ce exact ?

    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    X varie sur l'intervalle [100; 850], donc Xmin = 100 et Xmax = 850
    Combien vaut y si x = 495,714 ?


Se connecter pour répondre