Ranger des fractions par ordre décroissant
-
Mmargetta34 dernière édition par
bonjour,
j'ai un exercice de math pour demain mais je n'y arrive pas, pouvez-vous m'aider ?
mettre au même dénominateur puis ranger par ordre décroissant : 3/4 ; 5/6 ; 23/24 ; 2/3; 7/8.
c'est biensûr la première partie qui me pose problème.
merci par avance.
-
Bonjour,
Pour réduire au même dénominateur, il faut calculer le dénominateur commun
ici 24
3/4 = (3x6)/(4x6) = ....
5/6 = ...
-
Mmargetta34 dernière édition par
3/4= 3x6/4x6 = 18/24
5/6=5x4/6x4 = 20/24
23/24 = je ne le change pas
2/3 = 2x8/3x8 = 16/24
7/8 = 7x3/8x3=21/24
23/24>21/24>20/24>18/24>16/24
c'est juste?
-
C'est juste.
Tu conclus en classant : 3/4 ; 5/6 ; 23/24 ; 2/3; 7/8.
-
Mmargetta34 dernière édition par
merci