Equation inéquation
-
Llaura181295 dernière édition par
comment resoudre algébriquement l'équation x(4-x²)=x+2
et l'inequation x(4-x²)>0
et l'inequation x(4-x²)<x+2merci beaucoup pour votre aide
-
Bonsoir ( A ne pas oublier !!!!)
Pour l'équation écris la sous la forme A(x) = 0, puis factorise A(x)
Pour les inéquations, factorises l'expression puis fais un tableau de signes.
-
Llaura181295 dernière édition par
oui j'ai essayer mais je n'y arrive pas peut tu me montrer au moins pour la premiere merci
-
x(4-x²)=x+2
x(4-x²) - (x+2) = 0Factorise 4 - x²
forme a² - b² = ....
-
Llaura181295 dernière édition par
ok merci j'ai compris merci de ton aide je pense que je vais pouvoir finir seule merci beaucoup
-
Llaura181295 dernière édition par
coucou tu pourrai m'aider pour la troisieme merci
-
Llaura181295 dernière édition par
pour l'inequation x(4-x²)
-
Tu factorises 4 - x²