Représentation graphique


  • B

    J'ai besoin d'aide car je n'arrive pas à faire l'exercice suivant 😕

    Représentez graphiquement la fonction f définie sur [R par:
    f(x)=2x+5 si x<-2
    f(x)=1 si -2≤x≤2
    f(x)=-2x+5 si x>2

    Je pense qu'il s'agit d'une fonction affine par intervalle, et qu'il faut trouver des valeurs pour x je pensais à -3; -4 pour la première; 0;-1 pour la seconde et 4; -5 pour la troisième. Mais quand je le représente graphiquement ca ne donne pas les deux droites qui coupent, mais quelque chose d'assez bizarre.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes calculs


  • B

    Ah je me suis trompée dans mes calculs! Les suivants sont les bons je pense:

    D1: y= 2x+5
    tableau: x -3 -4
    y -1 -3

    D2: y=1
    x 0 -1
    Y 1 1

    D3: y=-2x+5
    x 4 -5
    y -3 5

    Après avoir fait la représentation graphique est-ce qu'il faut écrire quelque chose comme: ceci est une fonction affine par intervalle ?


  • N
    Modérateurs

    Pour D3
    C'est x = 5 y = -5


Se connecter pour répondre