Calcul de moyenne
-
Kkaiizo dernière édition par
Bonjour ,
Enoncé
La pesée automatique de barquettes d'un produit alimentaire emballé a donné les résultats suivants , les masses étants arrondies au gramme près:
276 253 267 262 247 266 261 268 270 273 268 257 240 227 256 247 252 260 274 271 257 236 257 256 226 258 2501.Calculer la moyenne x de ces valeurs . REUSSI .J'ai trouver 257g
- On regroupe à présent ces valeurs en classes d'amplitudes 5 , de 225 à 280 . Calculer la moyenne de la série ainsi regroupée. Comparer avec le résultat du 1.
NON REUSSI , j'ai fait :
[225;230]=2 , [230;235]=0 , [235;240]=2 , [240;245]= 1 ........ je continue jusqu'à [275;280]=1
Mais quand il y a par exemple 240g , je le met dans le premier ou dans le deuxième amplitudes , moi j'ai mis dans les 2 car les crochets inclus 240g ?
Et je n'arrive pas à calculer la moyenne de la série ainsi regroupé , je ne sais pas comment me prendre.
3.L'objectif de l'entreprise est de produire 75% de barquettes dont la masse est comprise entre (x-5) grammes et (x+5) grammes , cet objectif est-il atteint ? justifier .REUSSI
J'ai trouver (x-5)=252
(x+5) = 262
[252;262] = 11 donc 11/27*100=41%
Donc la réponse est non car il veut 75 % , mais ici il ya que 41%
- On regroupe à présent ces valeurs en classes d'amplitudes 5 , de 225 à 280 . Calculer la moyenne de la série ainsi regroupée. Comparer avec le résultat du 1.
-
Bonjour,
Pour les intervalles [225 ; 230[, 230 non compris.
Pour la moyenne, tu associes à l'intervalle son centre, ici 227,5.
-
LLukes67 dernière édition par
Exactement , [225 ; 230[ , [230 ; 235[ , [235 ; 240[ ...
Tu remplace l'intervalle pas les différents centre des intervalles