Exercice FONCTIONS
-
BBalou08 dernière édition par
Pouvez vous m'aider sur cet exo s'il vous plait:
Dans le plan muni d'un repere (0;i,j), on considere la courbe C d'équation y=√x et le point A de coordonnées (2,0)
L'objet de ce probleme est de determiner le point de C qui est le plus proche de A.Soit x un réel positif et M le point de la courbe C d'abscisse x.
- Exprimer AM en foncion de x.
2)Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0, +∞[ et qui pour tout x≥0 associe la distance AM.
a) Determiner le tableau de variations de la fonction f sur l'intervalle [0, +∞[.
(on pourra d'abord écrire l'expression f(x) sous une autre forme)
Je bloque sur cet exo.
En attente d'un réponse, merci
- Exprimer AM en foncion de x.
-
Bonjour (A ne pas oublier !!!!)
Quelles sont les coordonnées du point M ?
coordonnées du vecteur AM ?
-
BBalou08 dernière édition par
Noemi
Quelles sont les coordonnées du point M ?
coordonnées du vecteur AM ?Les coordonnées de M sont (1,1) ce qui nous donne pour les coordonnées du vecteur AM: (-1,1).
-
Non,
M(x;√x), A(2;0)
Soit AM ( .... ; .... )
-
BBalou08 dernière édition par
AM ( 2 ; √x )

-
Non
Soit AM ( xM - xA ; yM - yA )
-
BBalou08 dernière édition par
(xM- xA ; yM- yA)
cela équivaut a ca non ?
(x-2 ; √x -0 )
-
C'est correct.
Calcule AM
-
BBalou08 dernière édition par
Calcule AM ?
-
BBalou08 dernière édition par
Cela fait AM=x²-4x+5 non ?
-
Non
Vérifie ton calcul.
(√x)² = x
-
BBalou08 dernière édition par
x²-3x+4 !
-
C'est :
AM² = x²-3x+4
Soit
AM = ...
-
BBalou08 dernière édition par
√x²-3x+4 ?
-
Oui