fonctions affines par intervalle


  • J

    Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire:

    Une personne achète un portable. 3 opérateurs lui proposent les formules suivantes:
    Formule 1: abonnement mensuel fixe de 2 heures de communications pour 30€ + 0.25€ de supplément par minutes commencées au dela des 2 heures.
    Formule 2:abonnement mensuel fixe de 2 heures de communications pour 15+ 0.75€ de supplément par minutes commencées au dela des 2 heures.
    Formule 3: abonnement mensuel fixe de 2 heures de communications pour 20€ + 0.5€ de supplément par minutes commencées au dela des 2 heures.
    x est le nombre de minutes au dela des 2 heures de forfait. F1, F2 et F3 sont les fonctions qui à x associe la dépense relative à chacune des formules 1,2et3

    1)Résolvez les équations suivantes:
    F1(x)=F2(x)
    F2(x) = F3(x)
    F1(x) = F3(x)
    2) Représenter dans un repère, les 3 fonctions pour x ∈ [0,50]
    3) Tracer en rouge sur le graphique la courbe représentative qui à x associe le terif le plus avantageux


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Commence par écrire les fonctions :
    F1(x) = 30+ 0,25x
    F2(x) = ....
    F3(x) = ....
    puis
    Résous les équations


Se connecter pour répondre