Equation exo
-
Nnapo97 28 déc. 2010, 17:26 dernière édition par
bonjour, voici un exercice j'amerais savoir si j'ai bon et a des en droit pas du ts sur. Vous pouvez ecrire d'une autre couleur pour me dire si ces fauts pour que je puise le re-faire merci
1-a) 2(2x-5)+1=24+x
Réponse : x=11b) 3x/4+1=2x/3+1/2
Réponse : x= 5/32- -3x+5(3x+2)=-3(7x+4)3x+2
Réponse : x= -20/423-a) (x+2)(x-3)=0
Réponse : x= 2 et x= -3b) x(x+6)=0
Réponse : x=0 ou x+6=0
x= -64-a) (2x+1)(0.5x+4)=0
Réponse: x=0.5 ou x=8b) (x/3-2)(4x/5+3)=0
Réponse: x=6 ou x= -3.75je voudrais savoir si c bien la formule la qu'il faut utilisé:
delta=b2-4ac5-a) x2-5x=0
delta= -29
donc pas de solutionsB) 4x2au carré+3x=0
delta=-7
donc pas de solutions6)a) (x-1)(x)(x+1)=0
la par contre je ne sais pas donc
il ya un facteur commun x+1 donc je doit faire ca ou non
(x-1)(x)=0
x-1=0 et x=0b) (x+2)2au carré =0
?(pour celle ci je doit developpé
?
?
7-a)x2-25=0
delta=100
donc 2 solutions
x1=5 et x2=-5b)4 x2 -9=0
delta=144
donc 2 solutions
x1=1.5 et x2=-1.5merci
-
Bonjour,
2(2x-5)+1=24+x
Réponse : x=11 justeb) 3x/4+1=2x/3+1/2
Réponse : x= 5/3 faux2- -3x+5(3x+2)=-3(7x+4)3x+2 Il manque pas un signe !!!
Réponse : x= -20/42 faux3-a) (x+2)(x-3)=0
Réponse : x= 2 et x= -3 Erreur de signesb) x(x+6)=0
Réponse : x=0 ou x+6=0
x= -6 Juste4-a) (2x+1)(0.5x+4)=0
Réponse: x=0.5 ou x=8 Erreur de signes !!b) (x/3-2)(4x/5+3)=0
Réponse: x=6 ou x= -3.75 Juste5-a) x2-5x=0
delta= -29 faux
delta n'est pas indispensable, on peut factoriser.B) 4x2au carré+3x=0
delta=-7 faux
factorise6)a) (x-1)(x)(x+1)=0
x-1=0 out x=0 ou x+1 = 0b) (x+2)² =0
(x+2) = 07-a)x2-25=0
delta=100
donc 2 solutions
x1=5 et x2=-5b)4 x² -9=0
delta=144
donc 2 solutions
x1=1.5 et x2=-1.5 Juste
-
Nnapo97 28 déc. 2010, 18:27 dernière édition par
je te remercie y a beacoup de faute
je vais relire tous ca
merci
-
Nnapo97 29 déc. 2010, 12:40 dernière édition par
j'ai corrigé donc voici mes nouvelles reponses:
3x/4+1=2x/3+1/2
X= 1(x+2)(x-3)=0
x= -2 et x=3(2x+1)(0.5x+4)=0
x= -0.5 et x= -8x2x^2x2 - 5x =0
tu n'aurais pas un exemple pour factoriserje n'est pas encore fait le reste
-
-
3x/4+1=2x/3+1/2
X= 1 faux indique les calculs
(x+2)(x-3)=0
x= -2 et x=3 juste(2x+1)(0.5x+4)=0
x= -0.5 et x= -8 justex2x^2x2 - 5x =0
Un exemple :
7x²+8x = 0
x(7x+8) = 0
Soit x = 0
Soit 7x+8 = 0 ; x = -8/7
S = {-8/7 ; 0)
-
-
Nnapo97 29 déc. 2010, 19:14 dernière édition par
pour le 1) j'ai trouvé mon erreur je te met quand mm mon calcul
3x/4+1=2x/3+1/2
9x/12+12/12=8x/12+6/12
9x+12=8x+6
9x-8x=6-12
1x=-6
x=-6/1
x=-6merci pour l'exemple
-
Le 1) est juste.
-
Nnapo97 30 déc. 2010, 10:46 dernière édition par
bjr
2//
-3x+5(3x+2)=-3(7x+4)3x+2
(3x+2)[-3x+5+21x+12]=0
(3x+2)(18x+17)=0
3x+2=0 ou 18x+17=0
3x=-2 18x=-17
x=-2/3 x=-17/185a//
x2x^2x2-5x=0
x(x-5)=0
x=0 ou x-5=0
x= 5apres j'ai 4x24x^24x2+3x=0
je fait pareil6b//
(x+2)2(x+2)^2(x+2)2=0
j'utile la formule la (a+b)(a+b)(a+b)^2=a=a=a^2+2ab+b2+2ab+b^2+2ab+b2
cela me fait X= -0.87a//
x2x^2x2-25=0
et
4x24x^24x2-9=0j'utilise delta ou c'est mieux de factoriser
merci
-
Est-ce ?
-3x+5(3x+2)=-3(7x+4)3x+2
ou
(-3x+5)(3x+2)=-3(7x+4)(3x+2) ?(x+2)²=0
soit x+2 = 0x²-25=0 identité remarquable a² - b² = ....
-
Nnapo97 30 déc. 2010, 15:15 dernière édition par
c'est
-3x+5(3x+2)=-3(7x+4)+3x+2
-
Pour :
-3x+5(3x+2)=-3(7x+4)+3x+2
Développe et simplifie l'expression, puis résous l'équation.
-
Nnapo97 30 déc. 2010, 19:05 dernière édition par
je l'ai est au dessus est j'ai trouvé (3x+2)(18x+17)=0
donc x=-2/3 et x=-17/18
-
Ce que tu as trouvé est faux car tu as considéré qu'il y avait des parenthèses.
-
Nnapo97 31 déc. 2010, 08:03 dernière édition par
je trouve X=-20/33
-
Nnapo97 31 déc. 2010, 10:18 dernière édition par
voici le detail:
-3x+5(3x+2)=-3(7x+4)+3x+2
-3x+(53x+52)=(-3*7x+(-3)*4)+3x+2
-3x+15x+10=-21x-12+3x+2
-3x+15x+21x-3x=-10-12+2
30x=-20
x= -20/30
=-2/3
c'est bon j'ai trouvé
merci de ton aide