Calculer la dérivée d'une fonction et étudier ses variations


  • C

    Bonjour, j'ai plusieurs exercices d'entrainement à faire, mais je ne comprend pas beaucoup ce chapitre, quelqu'un peut - il m'aider ? Merci d'avance !

    1. On Considère la fonction f définie sur ]-1;+∞[ par f(x)= ax+b / x+1.
      a) Déterminer les réels a et b pour que f(2)=1 et f'(0)=3.
      b) Etudier alors les variations de f sur ]-1;+∞[.

    2. On considère la fonction f définie sur ℜ par f(x)=3+ (1-x/x²+1).

    • Etudier les variations de f sur ℜ.
    • En déduire un encadrement de f(x) sur [-10;10].

  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    1 a) Ecris f(2) et f'(0) puis résous le système.


  • C

    Ok, Merci


Se connecter pour répondre