coordonné de points
-
Ssim621 dernière édition par
bonjour
j'ai un devoir maison pour le 10 /01 et le prof nous demande de trouver les coordonnés du point G pour que
BG⃗=2/3∗BD⃗\vec{BG} = 2/3*\vec{BD}BG=2/3∗BD
où B(-3;-2) et D(2.5;2)
je ne sais que calculer les coordonnés du milieu

merci pour votre aide
-
Bonjour,
C'est du cours : Coordonnées d'un vecteur AB (xB - xA ; yB - yA)
-
Ssim621 dernière édition par
bonjour,
je ne parle pas d'un milieu mais je voudrais connaitre les coordonnés d'un point G
situé à 2/3×BDmerci quand meme pour ton aide
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Noemi te montre comment calculer les coordonnées d'un vecteur.
Il te suffira de multiplier chacune d'elle par 2/3 ensuite.
C'est en ce sens que c'est du cours.